Экскурсия по выставкам Форума-фестиваля "Особый взгляд" с тифлокомментированием

Выставки 12+

Тифлокомментатор: Янина Исаичкина 

(Для связи: тел.  +79295918525, telegram: https://t.me/yaninaisaichkina)

В междисциплинарную программу Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд» вошли выставки и работы художников, исследующих в своём искусстве социальные темы. 

Работы будут представлены в фойе Электротеатра Станиславский с 17 по 19 мая, с 11:00 до 21:00. Вход бесплатный, по регистрации. 

 

Однажды… 

Элина Суфьянова, г. Санкт-Петербург
 

Однажды …  — это библиотека историй, рассказанных с помощью разного формата книг:  учебник по химии, кулинарная книга, скетчбук, фотоальбом и т. д. Каждая книга затрагивает свою тему и погружает в историю, используя разные способы взаимодействия, выбранные автором книги. В процессе просмотра книг, зритель может поделиться своими мыслями и ощущениями, а также создать свою историю, которая станет страницей для новой книги. 

Для просмотра необходимо с собой иметь наушники и заряженный телефон для считывания QR-кодов.


МЕЖДУРЕЧИЕ

Егор Зайцев / Ерог Зайцвé, г. Москва 

Выставка визуальной поэзии Ерога Зайцвé исследует эстетические возможности распадающейся речи и аграмматичного слова. Подступая к территории афазии и прочих клинических расстройств речи, эти стихи все же на нее не заступают (т. к. композиция и авторская воля заставляют предполагать в тексте продуманную организацию и определенный смысл). «Междуречие», однако, проблематизирует речь как безусловный, априорно принадлежащий каждому инструмент, выявляя поэтический потенциал оборванной/дробной/ ошибочной речи.


Нормальность иллюзии

Валентина Андреева, г. Рязань 

Инсталляция «Нормальность иллюзии» Валентины Андреевой — это метафорический образ понимания реальности на слух слабослышащим человеком. Аудиоинформация частично пропадает, кажется зыбкой, слуховой контур слов размыт и ненадежен. Ограничения, искажения, недоговоренности и неприятие своих особенностей — все это заставляет слабослышащего человека сомневаться в достоверности воспринимаемой им звуковой картины мира. Тактильная шелковая инсталляция, стоящий рядом проигрыватель с записанным голосом художницы — оказавшись внутри этого опыта, зритель может сместить фокус со своего восприятия мира на другой, непривычный ему.


папа | я 

Дари Мартынова, г. Новосибирск 
 

папа | я — это проект о людях, которые живут без отца. Проект о тех, кто потерял, или только нашел, о тех кто никогда не знал или недавно забыл. Работа представляет собой исследование отношений в семье и размышления людей о том, что для них значит фигура отца, кто он в их жизни и что бы они искренне хотели сказать своему папе. Формат работы — диалог с участниками, которые готовы поговорить о своем опыте. "В разговоре мы выявляем точную суть и интонацию воспоминаний, на ткань я переношу наш разделенный опыт и вышиваю найденную в процессе цитату" (Дари Мартынова)

 

Поделиться:

62 дня назад
17 мая 15:30 — 18 мая 16:00

Москва
Тверская ул, 23 Элекротеатр Станиславский
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов